PERTEMUAN FASILITASI PEREKRUTAN ULANG PENGANGKATAN PEMBENTUKAN SATLINMAS

SELASA, 29 MARET 2022
PKL 13.00 WIB SD SELESAI

PESERTA :
Kasie Pemerintahan 9 desa d wil kec Somagede.

HADIR DLM KEGIATAN * :
1. Kepala Satpol PP Kab Banyumas
Diwakili oleh Dhany Budiarto, S.STP (Kabid Linmas )
2. Camat Somagede ( Drs Saptono Supriyanto)
3. Kasie Trantib (Kapin, SAP)
4. Kasie Linmas satpol PP (Priyo Wicaksono,SH)
5. Koordinator satpol ( setyo wahono)
6. Anggota satpol pp bidang linmas 5 org.
7. Satpol pp yg ditugaskan d kec somagede ( Santoso dan Eko Prasetyo)

SUSUNAN ACARA *
1. Sambutan pembukaan Camat Somagede Yg intinya ;
Pembuatan data base yg benar sehingga admintrasi dan mekanismenya sesuai permendagri 20 th 2020.
Mudah2an aturan terbaru bisa segera d sesuaikan oleh kasie pem, segera bisa utk pedoman hal 2 terkait satlinmas d desa wil kec Somagede.

2. Pemberian materi oleh Kabid Linmas Kantor Satpkl PP Bms yg intinya ;
Output hr ini adalah data sk pengangkatan, termasuk hr ini belajar input data anggota satlinmas.
KTA, dpt diberikan ketika sdh pengukuhan oleh bupati atau yg bidang tugas yakni kepala satpol pp , tp hrus sdh ada SK pengangkatan dr Kepala desa.
Utk anggota linmas sebaiknya ada satu perempuan.
Ketentuan sergam blm ada ketentuan, baku, tetap masih seragam hijau, masih ikut hansip  padahal linmas beda dgn hansip, bertugas utk pam pilkada, dan pertanahan keamanan, linmas antara lain bertugas bantuan bencana, penegakan peraturan kepala desa.
Tantangan kedepan semakin berat,
Th ini dimungkinkan ada aturan seragam terbaru, jd desa dihimbau semtara untuk menunda pembelanjaan seragam linmas.
Sesuai Permendagri 26 th 2020 ttg penyelenggaraan ketertiban umum, dan ketrentaman masyarakat serta perlindunfan masyarakat.
Tali asih th 2021 masih bisa dianggarkan namun th 2022 ada  rekofusing anggaran terkait covid 19 dan blm ada anggaran. Mudahan2an 2023 bisa teranggarkan d satpol pp banyumas.
Diteruskan pembelajaran bersama masing
Masing peserta (kasie pem desa) melihat file excel di laptop masing2 mulai pembelajaran sesuai file yg telah diberikan.
Format data base anggota satlinmas desa (Utk Data sesuai Data di KTP, utk kapan masa bhakti dihitung berdasarkan bekerja atau mulai dbuatkan SK) , format SK pengangkatan anggota satlinmas, dll
Pembelajaran pendataan linmas sesuai sistem terbaru.

3. Selama kegiatan berlangsung aman dan terkendali.

Recent Works

KEGIATAN HASIL VISITASI PKK DAN LOMBA UP2K PKK TINGKAT KABUPATEN BANYUMAS TAHUN 2022

Pada hari Senin tanggal 11 Juli 2022 pukul 08.30 s.d 11.30 WIB di wilayah Kecamatan Somagede telah d

OPERASI MASKER DI KOMPLEK PASAR SOMAGEDE