UPACARA PERINGATAN HARI OLAHRAGA NASIONAL KE-36 TINGKAT KECAMATAN SOMAGEDE

Dilihat : 2346 Kali, Updated: Jumat, 20 September 2019
UPACARA PERINGATAN HARI OLAHRAGA NASIONAL KE-36 TINGKAT KECAMATAN SOMAGEDE

Upacara Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Ke 36 Tingkat Kecamatan Somagede. Upacara dilaksanakan di Halaman SMP Negeri 1 Somagede di ikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati Kantor Kecamatan Somaged, Karyawan/Karyawati Dinas dan Instansi serta Siswa SMP Negeri 1 Somagede.

Selaku pembina Upacara Camat Somagede membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang isinya adalah Tema besar Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Tahun 2019 adalah "Ayo Olahraga, Dimana saja, Kapan saja", tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia.

Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi rohani, dengan sehat rohani kita berati telah mendukung kebijakan Bapak Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indonesia Maju. Itu antara lain isi sambutan Menpora dalam Upacara Haornas Tahun 2019.

Setelah pelaksanaan upacara Camat Somagede, Danramil Somagede, Kapolsek Somagede, dan seluruh peserta upacara melaksanakan senam SKJ secara serentak dengan dipandu oleh Ibu Jumiati, S.Pd. Jas. guru olahraga di SMP negeri 1 SomagedeCamat Somagede selaku Pembina Upacara