CAMAT SOMAGEDE MEMBUKA PELATIHAN DOKTER KECIL PUSKESMAS SOMAGEDE

Dilihat : 1324 Kali, Updated: Selasa, 15 Oktober 2019
CAMAT SOMAGEDE MEMBUKA PELATIHAN DOKTER KECIL PUSKESMAS SOMAGEDE

Pada hari Selasa tanggal 15 Oktober 2019 bertempat di Aula UPK Somagede Camat Somagede Drs. Wisnu Budi Santoso membuka pelatihan dokter kecil se Kecamatan Somagede yang diselenggarakan oleh Puskesmas Somagede. Pelatihan dokter  kecil tersebut dalam rangka melaksanakan Program Promosi Kesehatan Puskesmas Somagede. Peserta pelatihan dokter kecil tersebut diikuti oleh 210 anak yang mewakili 21 SD/MI se Korwilcam Dindik Somagede yang masing-masing SD/MI mengirimkan 10 anak kelas 3 dan 4. Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari mulai hari Selasa, 15 Oktober 2019 sampai dengan Kamis tanggal 17 Oktober 2019 dan setiap hari untuk 70 anak dari 7 SD/MI

Dalam sambutannya  Camat Somagede menyampaikan bahwa untuk mewujudkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat maka harus dimulai sejak dini, dan salah satunya yaitu dengan pelatihan dokter kecil ini, yang nantinya dokter kecil akan menjadi pioner atau contoh dimasing-masing SD/MI dengan menyampaikan ilmu hasil pelatihan kepada teman-temannya. Juga disampaikan bahwa anak sekolah khususnya anak SD/MI bukan lagi menjadi obyek kesehatan tetapi harus sudah menjadi subjek kesehatan atau pelaku kesehatan, sehingga perlu dibekali ilmu sejak dini mengenai PHBS atau Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Kegiatan ini sangat penting karena sangat mendukung kegiatan Pemerintah dibidang kesehatan, dan berkaitan erat juga dengan Kegiatan di Kecamatan Somagede , karena Kecamatan Somagede sudah berhasil memperoleh kejuaran 3 tahun berturut-turut  dibidang lingkungan hidup khsusnya mengenai kebersihan dan pengelolaan sampah yaitu piala Adibuana Bhakti. Dengan adanya pelatihan dokter kecil ini maka nantinya bisa melanjutkan kegiatan yang sudah berjalan dimasing-masing SD/MI dalam hal pengelolaan sampah dan pemilahan sampah.

Selanjutnya dengan mengucap “Bismillahnirohmannirohim” Camat Somagede membuka Pelatihan Dokter Kecil tersebut.  agussomagede@gmail.com

dokter kecil